Выбор косметики в зависимости от типа кожи

Наверняка любая девушка знает, какая у нее кожа: жирная, сухая, нормальная или комбинированная. Обладательницам первого типа эпидермиса, на котором часто возникают воспаления, покраснения, угри, при очищении кожи нужно использовать муссы, пенки для умывания, а также скрабы. Можно пользоваться и качественным мылом для лица. Оно сушит эпидермис, но в данном варианте это как раз то, что нужно.

Обладательницам сухой кожи нужно использовать жирные средства для очищения. Поэтому в этом случае нужно обратить внимание на масло и жирное молочко. Масло еще и будет питать эпидермис, насыщая его витаминами.

Молочко, а также гели и мицеллярная вода - идеальные варианты для тех, кто является обладателем нормальной кожи. Для комбинированного эпидермиса разработаны специальные средства, чаще всего они представлены в виде гелей. Такая косметика позволяет поддерживать оптимальный водный баланс кожи. У дам с таким эпидермисом есть проблемные участки, где кожа может быть пересушенной или, наоборот, слишком жирной. Поэтому им не рекомендуется использовать мыло или средства, предназначенные для других типов кожи. Не стоит также умываться горячей водой, которая усилит работу сальных желез. Кстати, для всех типов эпидермиса оптимальная температура воды для умывания - 28-32 градуса.

Со спиртом или без?

А после очищения основным средством каждой женщине стоит использовать тоник, который снимет раздражение, успокоит эпидермис. Для этой цели подходят и лосьоны. Но стоит помнить, что средства на основе спирта подходят только обладательницам жирной кожи. Учитывайте, что вышеописанные средства могут быть предназначены только для кожи лица, но не должны быть использованы для снятия косметики с глаз. Изучите этот вопрос перед использованием косметики.