Регулярные недосыпания, стресс, плохая экология и неправильное питание негативным образом сказываются на внешнем виде женщины. В первую очередь это отражается на коже - она становится более тусклой, вялой, безжизненной. Область под глазами в этом отношении одна из самых чувствительных зон. Для ухода за ней необходимы специальные средства. В этом случае целесообразно купить патчи для глаз, которые уже доказали свою эффективность. Подробнее о них читайте далее.

Что это такое?

Как известно, индустрия красоты развивается стремительно. Особенно это касается корейской косметики, которая уже давно считается признанным лидером и новатором в этой области. Одним из самых эффективных и удобных в применении продуктов являются патчи для глаз. Они представляют собой своеобразные пластыри, которые крепятся на область под глазами и способны решать широкий спектр задач.

Патчи состоят из кусочка ткани, обработанного специальным составом. Они способны избавить от темных кругов и отечности в области вокруг глаз. Кроме того, патчи увлажняют и питают кожу, борются с возрастными изменениями. Такие накладки под глаза также применяются для нанесения макияжа в тех случаях, когда требуется защитить кожу от следов косметики.

Для чего используются?

В зависимости от состава продукта патчи могут применяться в целях:

  • устранения отечности (средства с дренирующим эффектом);
  • увлажнения (особенно актуально для обладательниц чувствительно и сухой кожи лица);
  • разглаживания неглубоких морщин (в этом случае в их состав входят специальные компоненты - миндальная и гиалуроновая кислота, коллоидное золото);
  • осветления и выравнивания тона кожи.

Патчи применяются по-разному: это зависит от их состава и преследуемых задач. Средства для увлажнения можно использоваться на ежедневной основе, чтобы придать лицу свежий отдохнувший вид. Патчи от мешков под глазами требуют более длительного воздействия на кожу. Их можно применять 2-3 раза в неделю, при этом держать на лице не менее получаса. Независимо от состава средства рекомендуется хранить в прохладном темном месте (например, в холодильнике).